sales@dve.kz
+7 (727) 2`66-23-64
+7 (727) 2`43-56-04
+7 (727) 2`75-81-23
Продукция
Промышленное оборудование
Оборудование для тепло-, водоснабжения
Смесители ВАРИОН (Спец. оборудование для промышленных зон)
Антивандальное оборудование
Сместители Genebre

Устройства передачи давления

Устройства передачи давления обеспечивают подготовку манометров и преобразователей давления, преобразователей дифференциального давления и преобразователей абсолютного давления, а также манометрических выключателей, манометров и приборов для измерения дифференциального давления для выполнения сложнейших задач. Устройства передачи давления поставляются в различных исполнениях из высококачественных материалов (см. „материалы“) и соответствуют большинству известных манометров. При этом изготовленная из специального материала мембрана выступает в качестве перегородки между измеряемым веществом и измерительным органом. Подобранная в соответствии со спецификой измерения жидкость обеспечивает передачу давления на измерительный элемент. Высоко развитая техника и соответствующее „ноу-хау“ гарантируют практически любое желаемое конструктивное исполнение и любые комбинации материалов. Таким образом становится например возможной работа в диапазонах давления от 10 мбар до 1600 бар при температурах от -90 0С до + 400 0С и проведение точных измерений давления в сложнейших условиях.
При определении размеров соответствующего цели применения устройства передачи давления необходимо учитывать разнообразные и комплексные величины втекания ( см. опросник для устройств передачи давления), исходя из которых формулируется постановка задачи, обрабатываемая сегодня на современнейших компьютерах. ВИКА может поставлять устройства для передачи давления с сертификатом/ допуском для пищевой промышленности, а также для использования в зоне опасноти 0.


Примеры использования

• Измеряемая среда характеризуется высокой коррозийностью. Таким образом трубчатая пружина не может быть защищена.
• Измеряемая среда характеризуется высокой вязкостью, в результате чего мёртвые пространства и узкие сверления манометра (напорные каналы, трубчатые пружины) могут вызывать проблемы при измерении.
• Измеряемая среда характеризуется гетерогенностью или волокнистостью, в результате чего в мёртвых пространствах может выпадать осадок и образовываться расслоение.
• Измеряемая среда характеризуется склонностью к кристализации.
• Измеряемая среда характеризуется склонностью к полимеризации.
• Среда имеет очень высокую температуру, в результате чего происходит сильное нагревание манометра. Нагревание ведет к высокой температурной ошибке при измерении (при показании давления на манометре). Кроме того, может превышаться предельно допустимая граница нагрузки на компоненты манометра.
• Место измерения давления расположено неблагоприятно. Из-за недостатка пространства манометр либо не может быть установлен, либо считывание показаний не представляется возможным. С помощью установки устройства передачи давления и использования удлиненной капиллярной линии манометр может быть установлен в месте, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию.
• При изготовлении процессового продукта, а также внутри производственной установки должны соблюдаться предписания по гигиене. По этой причине следует избегать образования углов и полых пространств в измерительном приборе и на соединительных фланцах, чистка которых затруднена.
• Измеряемое вещество ядовито или вредно для окружающей среды. Не допустима его утечка в атмосферу или окружающую среду. В целях обеспечения безопасности должны быть проведены необходимые мероприятия.
• Производственная установка и используемые в ней измерительные приборы должны выдерживать чрезвычайные нагрузки. С помощью устройства для передачи давления , мембрана которого при перегрузке упирается в мембранную постель, данные требования могут быть выполнены. Помимо этого, применение устройств для передачи давления предоставляет возможность для использования преимуществ, вытекающих из долголетнего опыта изготовителя, или, другими словами, использовать технологические преимущества для решения собственных задач и поиска проблемных решений. Кроме того, использование средств передачи давления позволяет реализовать мероприятия по экономии;
• экономия - за счёт долговечности компоновки системы измерений.
• экономия - за счёт простоты монтажа.
• экономия - за счёт отсутствия работ по обслуживанию.

Принцип действия
Принцип действия устройства передачи давления представлен на иллюстрации ниже (на примере мембранного устройства для передачи давления). Давление измеряемой среды переносится гидравлическим способом на манометр.

Пространство ведущее к измеряемому веществу отделено мембраной. Пространство между мембраной и манометром полностью заполнено жидкостью, передающей давление. Воздействие измеряемой среды на эластичную мембрану передаётся на жидкость и далее на измерительный элемент, т.е. на манометр или преобразователь давления.

В ряде случаев между устройством передачи давления и манометром устанавливается капиллярная линия, чтобы снизить температурное воздействие горячей среды измерения на измерительный прибор. Капиллярная линия воздействует на время реагирования совокупной системы. Устройство передачи давления, капиллярная линия и измерительный прибор образуют единую систему. Не разрешается отвинчивать опломбированные винты на устройстве передачи давления и измерительном устройстве, так как в результате выхода жидкости снижается работоспособность системы.
Мембрана и соединительный фланец являются элементами, которые входят в соприкосновение с измеряемым веществом. Поэтому материал, из которого они изготовлены, должен отвечать требованиям к коррозионной и термической стойкости.
В случае, если мембрана не обеспечивает герметичности, может происходить проникание наполнительной жидкости в измеряемую среду. При работе с продуктами питания жидкость наполнения не должна являться токсичной. При выборе наполнительной жидкости такие факторы, как совместимость, температурные и напорные соотношения на месте измерения, имеют первостепенное значение. Для этого может использоваться большое количество жидкостей, которые обеспечивают работу в диапазоне от -90 0С до + 400 0С (см. „жидкости заполнения“)